Авторизация Регистрация
 

Niva Greenhouses строит теплицы в Хорезме

10 июль | 18 : 18
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
 
Niva Greenhouses строит теплицы в Хорезме
Выращенную в Узбекистане продукцию компания планирует экспортировать в Россию.Фото: nivagreenhouse.ru. Группа компаний «Нива Гринхаузис» строит в Ургенче и Янгиарыкском районе Хорезмской области две теплицы площадью по одному гектару. Оба проекта планируется завершить в июле этого года и в августе начать посев овощей.
Компания открыла в Хорезмской области представительство. Об этом корреспонденту Spot на выставке российских товаропроизводителей Expo-Russia Uzbekistan 2018 сообщил генеральный директор компании Умар Мусаев.
«Урожайность теплиц составляет минимум 200 тонн в год с одного гектара. В дальнейшем будем закупать готовую продукцию у фермеров и отправлять в Россию. Там большая потребность в свежих томатах. Решили сотрудничать с Узбекистаном, поскольку узбекская продукция поступает в больших объемах в Россию. Получается взаимовыгодный обмен», — сказал Умар Мусаев.
Теплицы будут оснащены современным голландским оборудованием автоматического полива, управления микроклиматом, гидропоникой, системой зашторивания. Учитывая сбои в поставке газа, в теплицах установлены комбинированные котлы. В теплице в Ургенче они будут работать на угольном топливе и газе, в Янагирыкском районе — газе и дизельном топливе.
Общая стоимость проектов превышает 1 млн долларов. В планах также проекты в Бухарской области, Ташкенте, Андижане, Каракалпакстане. По ним заключены предварительные контракты. В основном в них будут выращиваться томаты. Также планируется строительство в Ташкенте теплицы площадью 2 га для выращивания голландских роз.
«У нас большие планы на Узбекистан. Хотим открыть здесь оптово-распределительный центр, чтобы закупать всю продукцию, хранить, и самое главное, правильно ее упаковывать по стандартам, которые требуют сетевые магазины России. Склад планируем открыть в Хорезмской области. Руководство региона идет нам навстречу. Примем участие в тендере по получению помещения по нулевой ставке, где раньше были хранилища. Сделаем их реконструкцию, поставим холодильное оборудование, линию по производству гофра тары», — сказал гендиректор «Нива Гринхаузис».