Гранат, Ташкент

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Компания Uzprommashimpeks, ГАК (Ташкент) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Гранат, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Гранат используют в пищу в свежем виде, а также для приготовления соков, безалкогольных напитков, сиропы, компоты, плодово-ягодных вин, приправ. Сок граната—ценный пищевой и диетический продукт. Из прокипячённого с равным количеством сахара сока (гренадина) можно приготовлять кисель, мусс. Уваренный (сгущённый) сок граната используется как приправа к различным блюдам; придаёт готовому блюду приятный кисловато-терпкий привкус. Сок (благодаря содержащемуся в нём танину) и кожуру плодов применяют в медицине при желудочных расстройствах. - Для употребления плод следует разрезать поперёк, удалить сердцевину вместе с прилегающей к ней частью плёнок.
Гранат — одно из самых древних лекарственных растеикй. Его противоглистные свойства были известны в глубокой древности. Сок семян возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и является хорошим антицинготным средством. Он также обладает мочегонным, желчегонным, сильным обезболивающим, хорошим противовоспалительным и антисептическим действием. Цветки граната имеют вяжущие и хорошие противовоспалительные свойства. Кожистый околоплодник плодов обладает вяжущим и закрепляющим действием.
Сок и мякоть семян зрелых плодов культурных сортов граната содержат до 20 % сахара, от 0,2 до 9 % кислых кислот, в т. ч. лимонной 5—6 %, и небольшое количество яблочной кислоты. Гранатовый сок содержит 0,208— 0, 218 % минеральных веществ, в т. ч. марганец, фосфор, магний, алюминий, кремний, хром, никель, кальций, медь.
Содержание витаминов в мг %: С 4—8,7, В| 0,04—036, Вг 0,01—0,27, Вб 0,50, Bis 0,54, достаточно много Р-витаминопо-добных веществ, ниацина, следов витамина А и фолацина.
В составе сока диких сортов граната содержится 5—12 % сахара, а кислых кислот — выше 10 %.
Кроме фенольных соединений сок граната содержит 15,5— 29,2 мг% катехинов, около 2 % белков, 61—95 мг% аминокислот.
Из них идентифицировано 15 аминокислот: цистин, лизин, гисти-дин, аргинин, аспарагиновая кислота, серии, треонин, глутами-новая кислота, аланин, оксипролюин, а-аминомасляная кислота, 6—20 % жирного масла, состоящего из линолевой (40,03 %), пальмитиновой (16,46 %), олеиновой (23,75 %), линоленовой (2,98 %), стеариновой (6,78 %), бегоновой (1,63%) кислот.
Кроме того, они содержат 3,40 % азотистых веществ, 12,6 крахмала, 22,4% целлюлозы.
Гранатовое масло содержит 272 мг% витамина Е. В корке плодов и коре корней граната содержится 25—30 % дубильных веществ. В кожуре граната содержатся полифенолы, катехины, 3—6 % пектиновых веществ, около 16 % целлюлозы, воск, крахмал и ряд других веществ. Цветки граната содержат красящее вещество пуницин. В листьях граната установлено наличие 0,2 % урсоловой кислоты. В коре корней, стволов и ветвей содержатся алкалоиды пельтерин и изопельтерин.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Uzprommashimpeks, ГАК цена товара «Гранат» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Uzprommashimpeks, ГАК по указанным телефону или адресу электронной почты.
Гранат