Мальтодекстрин, Ташкент
ДЕ18-20
Описание товара
Мальтодекстрин или просто патока является быстрым углеводом и состоит из глюкозы и декстрина. Представляет собой порошок, цвет может варьироваться от белого до светло-кремового, привкус сладковатый, отлично растворяется как в горячей, так и в холодной воде. Производится путем расщепления крахмала, чаще картофельного или кукурузного, реже пшеничного или рисового.
Популярность этой добавки объясняется широким спектром действия. В пищевой продукции она выполняет различные функции:
Способствует повышению интенсивности вкуса.
Замещает жиры.
Сгущает или изменяет вязкость продуктов.
Замедляет процесс кристаллизации сахара.
В спортивных продуктах и детском питании наличие мальтодекстрина способствует нормализации степени усвояемости полезных компонентов продукта.
Продлевает срок годности скоропортящейся продукции.
Свойства вещества напрямую зависят от декстрозного эквивалента:
4-6% – антикристаллизационные способности, высокая степень связывающей способности, повышает температуру замерзания продукции;
9-12% – в веществе содержатся макромолекулы сахарида, нет сладкого привкуса, увеличивает вязкость;
13-17% – мальтодекстрин характеризуется низкой сладостью, хорошо растворяется в воде;
18-20% – порошок начинает всасывать влагу, приобретает более выраженный сладкий вкус.
Химический состав биологически активной добавки очень похож на состав кукурузного сиропа или патоки. В многокомпонентную смесь входят: полисахариды, глюкоза, мальтотриоза, мальтоза. При полном расщеплении порошка можно получить чистую глюкозу.
Популярность этой добавки объясняется широким спектром действия. В пищевой продукции она выполняет различные функции:
Способствует повышению интенсивности вкуса.
Замещает жиры.
Сгущает или изменяет вязкость продуктов.
Замедляет процесс кристаллизации сахара.
В спортивных продуктах и детском питании наличие мальтодекстрина способствует нормализации степени усвояемости полезных компонентов продукта.
Продлевает срок годности скоропортящейся продукции.
Свойства вещества напрямую зависят от декстрозного эквивалента:
4-6% – антикристаллизационные способности, высокая степень связывающей способности, повышает температуру замерзания продукции;
9-12% – в веществе содержатся макромолекулы сахарида, нет сладкого привкуса, увеличивает вязкость;
13-17% – мальтодекстрин характеризуется низкой сладостью, хорошо растворяется в воде;
18-20% – порошок начинает всасывать влагу, приобретает более выраженный сладкий вкус.
Химический состав биологически активной добавки очень похож на состав кукурузного сиропа или патоки. В многокомпонентную смесь входят: полисахариды, глюкоза, мальтотриоза, мальтоза. При полном расщеплении порошка можно получить чистую глюкозу.
Похожие товары и услуги от «Ingredients of the world»
от 700 000 UZS
от 28 800 UZS
от 69 200 UZS
от 25 900 UZS
от 55 700 UZS
от 28 800 UZS
от 144 000 UZS
от 13 500 UZS
от 28 800 UZS
от 65 000 UZS
Товары, похожие на Мальтодекстрин
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Ingredients of the world цена товара «Мальтодекстрин» (675 000 UZS) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Ingredients of the world по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Ingredients of the world цена товара «Мальтодекстрин» (675 000 UZS) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Ingredients of the world по указанным телефону или адресу электронной почты.