Груша сушеная, сорт высший, Джизак

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Груша сушеная
Cорт- Высший
Тип сушки- Солнечная
Влажность- max 22%
Количество в 100г-
Размер-
Упаковка- мешок 20кг
Груша - одно из вкуснейших и полезнейших лакомств
, она оказывает бодрящее и освежающее действие, улучшает настроение. Сушеные груши не содержат сахарного сиропа, но обладают естественной природной сладостью, при этом калорийность сушеных груш не соответствует её питательности - 249 килокалорий на 100 граммов. Полезные свойства свежих груш сохраняются и для сушеных. В процессе высушивания груши не теряют полезные свойства и витамины, естественно, при условии что соблюдается процесс сушки и температура является умеренной.

В древние времена груша в разных вариантах применялась в народной медицине в качестве лекарства - отвар из груш рекомендовался если у больного повышенная температура. Ценилась среди древних врачей груша и как средство для быстрого заживления ран. За обладание низкой энергетической ценностью современное общество рассматривает грушу в первую очередь как диетический продукт, а потому рекомендует ее присутствие в различных диетах.


Содержание витаминов и минералов

В грушах содержится большое количество сахаров, органических кислотам, ферментов, клетчатки и пектиновых веществ. Много витаминов групп С, B1, Р, РР, каротина (провитамин А), а содержание фолиевой кислоты, важной для детей, беременных женщин, для тех, кому необходимо кроветворение, в грушах даже выше чем у черной смородины. При этом груши обычно воспринимаются более сладкими на вкус чем яблоки, при этом сахара в них содержится меньше. Сушеные груши могут содержать до 24% воды и до 36% сахара. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом. В грушах содержится до 10% углеводов (до 10 гр. углеводов на 100 гр. плодов). Более всего груша ценится за наличие питательных волокон (до 2,3 граммов на 100 граммов плодов).


Полезные свойства

Чем сильнее и приятнее запах груши, тем больше её польза. Груша применяется как закрепляющее, мочегонное, дезинфецирующее, жаропонижающее средство. Сочные, спелые и сладкие груши весьма способствуют перевариванию пищи. При заболеваниях поджелудочной железы сушеную грушу применяют в качестве лекарственного средства. Если приготовить из сушеной груши компот или отвар, это питье, за счет богатого содержания в нем танинов, имеющих вяжущий эффект, будет полезно при расстройствах кишечника. Этот же отвар обладает антибактериальным свойствами, благодаря чему рекомендуется пр лечении простуды и ангины. Большое количество калия в грушах весьма полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Полезность сушеных груш отмечена и выведении из организма человека тяжелых металлов и токсинов.


Противопоказания

Не стоит запивать сушеные груши молоком, так как в некоторых случаях это может сопровождаться слабительным эффектом. Тем не менее груша в сочетании с кисломолочным продуктом, например творогом, не вызывает у организма никаких отрицательных реакций. Ну и наконец, самое главное правило, которое следует помнить любителям сухофруктов - умеренность.


Как выбирать сушеную грушу

Главное правило при выборе любого сухофрукта, подвергаемого сушке, - не следует выбирать самые яркие и привлекательный оттенки плодов, обычно это свидетельство применения химических препаратов, которые могут применяться с целью улучшить внешний вид товара.

Характеристики груши сушеной, сорт высший

  • — Вес: 20 (кг)
  • — Страна производитель: Узбекистан
  • — Бренд: EcoFruit

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией EcoFruit цена товара «Груша сушеная, сорт высший» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании EcoFruit по указанным телефону или адресу электронной почты.
Груша сушеная, сорт высший