Дыня консервированная, Чирчик
Описание товара
Полезные свойства Дыни
Прежде всего, дыню ценят, конечно, за высокие вкусовые
качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт,
чем ароматная, нежная дыня выращенная в солнечном Узбекистане.
В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые
сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты,
разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия, в
связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии,
сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и
ревматизме.
Дыни богаты кремнием. Как считают ученые, жизнь человека, его
здоровье, регуляция физиологических процессов тесно связана с кремнием. Он
воздействует на твердые ткани, на состояние кожи и волос. Кремний замечательно
влияет на кору головного мозга, он нужен нервам, стенкам кишечника,
пищеварительному тракту и всей системе внутренних органов.
В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С.
Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует
выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.
Дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами. На
Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы
свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин
прекрасными". Сушеные дыни - изысканный деликатес.
Как правило, дыню едят в свежем виде, как ее создала природа.
Но кроме того, из нее изготавливают
варенье, мед, джем, мармелад, повидло, компоты, цукаты.
Дыня богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином,
фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Благодаря целебным свойствам,
дыня полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и
сердечно-сосудистой системы.
Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для
укрепления нервной системы. В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке
серотонина - «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни
- и настроение улучшится! В ней много и ферментов, необходимых для
кроветворения, что помогает восстановиться после операций, язвенных обострений.
Обладает мочегонным действием. Но в дыне много сахаров, не стоит налегать на
нее диабетикам и «печеночникам».
ООО «Asian Jam»
является производителем
джемов из спелых натуральных фруктов, выращенных в солнечном Узбекистане.
Характеристики дыни консервированной
- — Вес: 470 (г)
- — Страна производитель: Узбекистан
- — Бренд: Asian Jam
Товары, похожие на Дыня консервированная
Заявленная компанией Asian Jam, ООО цена товара «Дыня консервированная» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Asian Jam, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.